注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

最近愤慨多  

2011-10-20 15:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本来去苏州旅游一趟,心情放松不少,可惜最近看了很多新闻让我无比愤怒,已经好久没关注社会新闻了。

          前天看了佛山市2岁女童小悦悦被两辆车碾过,还有十八个路过人面对小悦悦痛苦的呻吟的视而不见和无动于衷。

          确实,一些事实证明现在有时候好人是不好做的。可是面对小女孩,第一辆车压过一次居然还会加大油门再次压过去了,还有人性吗?就算压过一只动物也不应该这么残忍的,毕竟这是一个生命,更何况是人呢?第二辆车也那样若无其事地压过去了。

          对于那路过的18个人,我就想你可以不抱一下小悦悦,免得惹祸上身,可是难道打个110或者120也不行吗?怎么可以如此冷漠无情?怎么可以呢?给我印象最深的就是那对母女,那个女孩也就6岁,难道那个母亲不知道父母是孩子最好的考试吗?就这样给自己的孩子做榜样的吗?真不知道多年以后这个孩子长大以后问起这一幕的时候,这个母亲该怎么解释呢?

          最后还是一个捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到旁边,给孩子寻找父母。还好有这位阿姨的好心,是她及时挽救了这个社会的道德底线,要不这个社会真的是让人太心寒了。我从内心深深的敬佩这位阿姨,她是平凡的却是伟大的。有时候,道德的高低和学历身份的高低无关,这只关乎每个人的道德良心。

         可是昨天看到新闻说,这位阿姨做好事是为了出名炒作,真让我彻底无语。

         最近西安某小学出现了绿领巾的现象。学习成绩不好的就戴绿领巾,成绩好的就戴红领巾。这就是所谓的教书育人吗?难以想象这个学校的校长和老师是接受过教育的人,所谓的知识分子,真可笑。怎么就没考虑过这么小的孩子的心里的想法呢?考虑过他们的身心健康吗?虽然他们那么小,可是他们会感到自卑,每次一出校门他们就赶紧把绿领巾拿掉放书包里,他们也害怕别人看到,嘲笑他们。

         这个社会病了,还病的不轻啊!

       

        

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017