注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

最后一个暑假  

2011-09-10 20:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     回家将近两个月了,就快要开学了,过的真快!

     在家的日子总是很踏实,很安心,每天一躺床上就睡着了,因为是和爸妈在一起!虽然已经长大了,尽管自己可以独立,可是还是习惯了爸妈的守护和关怀。

     爸妈已经老了,看到他们那么累,我会觉得很心疼,我想快点挣钱,希望我能早点安定下来,让他们歇歇,让他们不再为我操心,从此都不要再这么劳累,这么辛苦,我舍不得,我不忍心。

     今年的暑假是从小到大最孤单的一个暑假,因为只有我一个人在家,所有的儿时伙伴都没有回家。工作的工作,实习的实习,结婚的结婚,生孩子的生孩子,没办法,长大了就这样,貌似就我一个人最悠哉了。还是上学的日子自在,这个暑假除了学好驾驶,就是好好陪陪爸妈,天天逗他们开心开心。每天烧些好吃的菜给他们吃吃,有时候我想吃什么其实是故意要吃的,是为了让他们吃,因为他们总是舍不得吃好的,我知道如果我想吃什么,他们一定会毫不犹豫的买给我吃,平时我不在家他们也是凑合着吃饭的。

     这个暑假是去地里干活最少的,爸妈说最后一个暑假,让我好好休息休息,让我认真学车,父母总是用心良苦!

每天早上起床后,边做早饭边看新闻,最喜欢看央视2台的《第一时间》,一直都很喜欢这个节目。每天看完这个节目,总会有些思考,因为总会揭露很多社会现实,看完总会让人觉得不可思议,义愤填膺。

最近铁道部新闻发言人王勇平被撤职,这是应该的。他的“奇迹论”,他的“你信不信,反正我信了”已经成为网络流行语。真没这样一个代表中国铁道部的所谓发言人会说出这么无知,这么荒谬的语言,真给中国人丢人的。至于7.23温州动车事故震惊全国,那几天只要打开电视到处都是相关报道,可是过去这么多天,相关负责还是没有给出事故的真正原因,给受害者家属一个公正的答复,只是用钱来弥补,生命只是用钱就可以收买了吗?这么严重的交通事故是完全可以避免的,可是却不幸的发生,这到底谁的责任呢?

前天看《第一时间》对广西来宾市传销的相关报道,真让我吃惊,也让我觉得可悲,可恨。那些受害者,他们文化程度很低,他们没有接受过高等教育,所以在某种程度上他们还是情有可原的,他们需要社会的拯救和教育。可是最让我气愤的是,当地的公安部门这么多年却一直熟视无睹,对于群众的举报无动于衷。最具有讽刺意味的就是,那么庞大的传销组织居然就在公安部门对面的公园里存在了十多年,而且规模是越来越大,聚集的人是越来越多。很多时候,真的是当局者迷,旁观者清,当旁观者无视的时候,当局者只能越陷越深,最后无法自拔。还有让我觉得荒唐的就是当地的中国移动公司居然也帮着传销组织出售传销的相关书籍,真可笑。

昨天看《第一时间》对百度欺骗链接的相关报道,我只能说百度是自作自受,自食其果。中国的第一大网络搜说引擎公司居然做出这样的事,唯利是图,贪得无厌,完全不顾消费者的利益。现在的百度受到越来越多的网民的唾弃,水能载舟,亦能覆舟。这样一个大企业,除了自身的利益,更多的是要承担起社会责任,职业道德都没有了。

今天看《第一时间》对经济适用房当的相关报道,我只能说钱和关系真的很重要。明明是要分配给中低层老百姓房子最后全都被那些有钱人住进去了。小区里停满了豪华车,宝马,奔驰,雷克萨斯,路虎,甚至都停不下了。而那些急需要住进来的老百姓只能挤在那些小房子里,因为他们没有钱,没有关系,所以政府负责人是不会帮助他们,对他们的申请根本就是不理不睬。

还有中华慈善总会的诚信也遭到人们的怀疑,这让我联想到中国红十字会的所作所为。这些机构,以爱的名义,冠冕堂皇的接受那么好心人的捐款,却做些让人无法相信的可耻事情。真正需要用钱的人,甚至因为他们的不负责失去生命。他们怎么可以擅自拿那些救命钱呢?

真不知道这个社会怎么了?有时候真的觉得好恶心,好黑暗。

英国首相卡梅伦因为最近的骚乱暴力事件说:“英国病了”。其实中国也病了,只是英国病的太明显,而中国病的很低调,却很严重。

今天终于通过了,所有的考试都是一次通过,很开心,当然也有很失落的时候。还好这半个月遇到了臭臭和小茹两个好孩子,她们给我带来了很多快乐,谢谢她们陪我度过这煎熬的半个月,我会一直记得她们,希望她们以后都好好的。

明天就要去学校了,这是我人生中最后一次开学了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017