注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

随感  

2011-03-14 16:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学已经两个多星期,也明确了这个学期的目标,所以不再那么迷茫,那么低落了。

好久没有专注的看书了,这种感觉真好。

每天除了上课,自己可以背着包包去图书馆看书,喝喝茶,累了就听听音乐,看看杂志。同学有时候开玩笑说我像是要考研的人,天天背着包去图书馆。每天晚上看书回来再做个面膜,用手机看看新闻,看看微博,和她们扯扯,挺好的。最开心应该还是和他诉苦了,只要有了他的关心我就很开心。我们的爱现在就是我的动力。现在能遇到真正懂自己的人真不容易的。

这学期很少上网,一个星期就上几个小时,而且没有事情尽量不上网了。因为上网时间真的过的很快,感觉总是无所事事,可是时间就这样过了。宿舍人佩服我能这样,其实真的用心想去做一件事,还是很容易的,主要在于心,就是坚持到最后是一件很不容易的事情。

现在越来越喜欢看微博,终于理解了为什么那么多人喜欢微博了。有时候一句很简单,很平凡的话却可以表达出人生的大道理。有时候一句很真诚,很普通的话可以温暖你的心很久很久。当然也有一些深刻的话,值得我们去深深体会。

大三下学期了,班里的人都忙着在考证了。大四上半年大家差不多都要出去实习了,时间真的不多了。

每天看新闻,心里都会不同的感受。

最近日本发生了特大地震和海啸,还有云南的地震,我觉得很悲惨。无论是对于日本还是中国,以及全世界,这都是一个警告。人类怎么对待大自然,大自然就怎么对待我们。对于这次大地震,中国人的一些看法让我无语。什么“恭喜日本大地震;”“热烈祝贺日本大地震”这类的话,真的有损中国的形象和尊严。我们应该理智的对待历史,对事不对人,历史我们是必须铭记的。只是这种所谓的爱国方式显得有点愚昧和无知。因为生命是最宝贵的,每个人的生命都值得尊重,不分国籍,不分种族。汶川大地震的时候,日本给予中国很大的帮助,我们应该将心比心,懂得感恩。最让我敬佩的是,当日本发生地震的时候,很多服务都是免费的,无偿提供,你渴了可以随便拿水喝,饿了可以随便拿面包吃,想打电话就直接打电话。从来都不需要语言的宣传,而是用实际行动来证明什么是“同心协力,同舟共济。”

上个星期去朋友家住了两天,如果不是朋友让我去帮忙打扫卫生,我是真的不想去。后来和朋友一起去了她阿姨家,第一次见识了“富二代”。朋友的哥哥开的是宝马车,住的豪宅。进去看看,确实挺豪华的,可是却没有一点温馨的感觉,亲切的感觉。朋友问我喜欢不,我说不喜欢,因为那样让我觉得不是很踏实,很自在。朋友的哥哥自己本来谈了一个女朋友,很相爱,可是因为女的家里很穷,父母坚决不同意她们在一起,而且给他找了一个家里同样富裕的女孩子。就像电视里上演的那样,当他父母冻结了他的账户,没收了他的车,才分开了。这下好了,父母的心愿终于达成了。只是朋友的哥哥的脾气很暴躁,而那个女孩的脾气也不好,真不知道以后的日子会怎么样。灰姑娘的故事在现实还是不太可能的,即使发生了,也不会维持很长时间的,最后注定还是悲剧。所以还是要讲究门当户对的,千万不要被钱迷惑了心。最幸福的就是自己和自己喜欢的人在一起,而且得到父母的同意和朋友的祝福。自己同意的,父母不同意,让人觉得很纠结;父母同意的,自己不同意的,让人觉得很痛苦。希望我和晓伟可以是幸福的。

 真不知道这个社会怎么了?前两天在网上看到一个北大的硕士毕业后回到家乡学做油漆工了。当记者问她为什么这么做?她说找了几份工作,大部分都被老板炒了,所以不想做了。我就想遇到这么点挫折就妥协,就算做油漆工就一定能做好吗?父母花了那么多血汗钱,自己学了那么多知识就这样付之东流了。怎么对得起父母,对得起自己呢?不过每个人都有自己的选择权,虽然我欣赏这种做法,不过还是尊重一下。

前天在网上看到两会上的雷人语录,最让我印象深刻的就是“让农村的孩子不要上大学了”,这个真的够荒唐的。农村的孩子就不能上大学,农民的孩子就应该继续做农民,真可笑。如果农村的孩子真不都不长大学了,就真的是世世代代都是农民。记得以前在书上就看到过一篇文章,是很多重点大学里,如清华,北大里农村的孩子越来越少了。农村的孩子无论是生活条件,还是学习条件,环境都没法和城里的孩子比,所以他们只有通过自己的努力才能考上大学,这样需要多少的刻苦和勤奋。事实上很多杰出的人都是农民的孩子。真的难以想象多么无知的人能说出这样的话。

好好生活,好好学习!!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017