注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

又是新的一年  

2011-02-27 14:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 -------- 怀念

2011已经开始,每次新年的到来总是有无尽的感慨:时间过的真快。

回想过去的一年,自己都不那么清楚自己都干了些什么,只知道自己变了,而且变了很多。

现在的我只知道大学时间不多了,开始有些后悔自己一无所有,并没有按照自己进入大学前的想法生活。很多想法由于很多原因都被搁浅了。

寒假和爸爸去街上的时候经过曾经念过的小学和初中,心里有说不出来的感觉。看着自己小时候和伙伴们一起走过的小路和大路,还有那些每天必经的房子都觉得很亲切。很多东西都变了,人也变了,感觉也变了。

过年出去走亲访友的时候,谈的最多的话题就是工作,房子和感情。吃饭的时候我总是在心里祈祷不要提到这些问题,因为这些问题有时候让人觉得很压抑。很多人觉得只要挣到很多钱就是有出息,人生很成功,就算你念过很好的大学,可是没有找到一份高薪的工作,那样的人就是失败了。现在的很多人都是用钱衡量人生的成功。虽然大家念大学的最终目的也是为了挣很多的钱,可是有些经历本来就是人生的一笔财富,毕竟人生只有一次。还是怀念小时候每天除了吃饭睡觉就想着怎么玩的感觉。

现在吃的越来越好,穿的也越来越好,住的也越来越好,可是过年的感觉却越来越差。小时候总是很期待过年,虽然那时候条件不好,可是过年就是很有味道。接连十多天的走亲访友让我有点累,有点无聊。真不知道这是怎么了。

不知不觉看春晚已成为大年三十晚上的一种习惯,已经连续好几年都坚持把春晚看完再睡觉。只是春晚让人觉得有点乏味,无趣,甚至是做作,也许是因为我越来越挑剔了。无论是舞台,灯光还是服装,还有演员都是一年比一年更加华丽,更加时尚,可是却怎么也找不到以前的那种真实的感觉。今年的春晚给我印象最深的应该是一组农民工的朴实表演。一群农民工小伙子们的街舞震撼了我,要知道他们都是自学的,是多么的不容易。农民工组合旭日阳刚的歌声感动了我,歌词那么的简单却很坚强,还有他们朴实的衣着,平凡的外表,让我觉得他们的歌声真的充满了力量。西单女孩的歌声打动了我,唱出了每一个在外打工者的心声,让我觉得很温暖。家永远是无可替代的,永远的牵挂。还有黄宏的小品也给我留下了深刻的印象,房子的问题真的是现代人的关注点。当然我最欣赏黄宏和陈数最后的两句话“有了好房子不代表就有了好家,有个好房子不如有个好媳妇,家和万事兴”,“眼睛是黑的,心是红的,可是当眼睛红了的时候心就变黑了。”

这两年的大年初一的早上都是我主动起床做早饭,然后叫爸妈起床吃早饭。以前一直是爸爸起床做早饭,因为我们这儿的习俗是大年初一必须当家人起床做早饭,可是爸爸都辛苦一年了,都是为了我,我想让他多休息一下。爸妈真的老了。妈妈身体一直不好,可是最近爸爸的身体也不好了。老爸的腰,膝盖还有脚后跟总是很痛,医生说是骨质增生和骨刺。现在的我只希望爸妈身体健健康康,不想他们为了我这么操劳,这么辛苦的干活了,我心疼他们。人老了就更加害怕孤单,这是我寒假才体会到的。老爸从来不会对我表达感情,可是今年寒假他总是说我以后工作就难得回家了,家里就他们两个一定很冷清的,听到老爸的这些话,心里酸酸的。突然让我觉得离爸妈离得太远也是一种小小的不孝顺。老爸说他以后也会像别人一样盼着过年,因为过年就意味着女儿快回家了。老爸说以后也要上网,这样就可以天天开视频看女儿了。这是我长这么大老爸说的最煽情的一段话了。老妈是天天算着我还有多少天就要去学校了,总是想着烧好吃的菜给我吃。

寒假在家和爸爸一起看电视剧《五星红旗迎风飘扬》,第一次这么深入地了解科学家研制原子弹和氢弹的过程,让我领略了科学家的伟大和魅力。在那样艰苦的环境下,唯有“让祖国更加强大”这样的信念让他们坚持到成功。为了祖国,为了科学,他们牺牲的太多太多,甚至是生命。伟大的科学家们值得我们铭记。

大三下学期即将开始,也就意味着在学校的时间不多,可以在图书馆里学习的时间不多了。想到这些,心里就觉得有点难过,只能感慨时间过的真快。还有一个暑假可以在家陪爸妈很长时间了。邻居的哥哥姐姐们自从工作以后只有过年才回家过几天,这让我更加珍惜和爸妈在一起的时间。

上学期我浪费了太多的时间,变得很浮躁,有点懒惰,对自己的要求很宽松。看了《职来职往》突然发现自己需要学习的东西太多了。这学期我要重新找回我对生活的激情,珍惜时间,学习更多的知识。再不抓紧时间,就真的没有机会了。如果六级过了,我就要准备考口译证。同时我还要学习更多投资理财方面的知识,因为这是一门大学问,要用心去学习。当然还要高度关注各种招聘会,以及社会企业的发展趋势。感情方面应该更加稳定了,因为我会用心去呵护我们这段感情。我知道晓歪为我付出了很多,所以我会倍加珍惜他。他已经成为我生命中的一部分,没有他的日子还真的不习惯。不管遇到什么问题,我们一起面对,一起走到最后。习惯的力量真的很强大,却又那么自然。他已经是我生命中的一种习惯了。

我们会寂静喜欢,默然相爱!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017