注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

第一次正式面试 and 大学最后一个寒假  

2011-12-30 18:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大学的最后一次课,所谓的“营销技能”在今天终于结束了,也就意味着以后再也不要上课,再也不要考试了。本来应该觉得很激动,很开心,可是心里就是觉得有点失落,应该是对大学生涯的不舍和依恋吧。

         班里的大部分同学都带着行李回家,以后见面的机会是越来越少了,估计也就论文答辩的时候聚一下,拍毕业照的时候聚一下,还有的散伙饭聚一下。

         下午宿舍的一个妹妹,收拾好所有行李,留下了空空的床,空空的衣柜,空空的桌子,突然让我觉得心里也空空的。

          昨天去欧尚开始了我人生中的第一次正式面试,欧尚的见习经理也是我在网上投的第一家公司,当我受到面试通知的时候还是很开心的。

          对于这次面试,如果满分是100分,我给自己打60分,回来我总结了自己的很多不足。

          面试时间定在2:30,可是我还是提前了一个多小时到达欧尚,自己一个人在欧尚里面逛了逛。

          一个是安排了6个人进行面试,我是第一个到达的,我觉得宁可自己等别人,还是不要别人等我的好。可是最后只有4个人到,准时到的只有两个人。有时候态度和时间观念是很重要的。

          刚开始每个人要填一份表格,包括自己的一些基本信息,还要回答很多问题。其中有要求是回答问题尽量用英语回答,对于一些简单的问题我还是可以用英语来回答的,可是有的问题,我真的无法用英语来回答,那一刻我才发现我的英语水平越来越差,已经快大半年不碰英语了。其中一个问题是描述一下自己的5年之内的职业规划,当时我真的懵了,我真没认真想过这个问题,所以我如实回答没认真考虑过这个问题。

         填完表格,就被人带着去人事部面试。先是一个自我介绍,刚开始挺紧张的,有点语无伦次,还好后来越来越自然了。当我说我最喜欢的电影是《肖申克的救赎》,人事经理就问我为什么?当时我的回答是这部电影让我觉得很震撼,现在想想我根本就是答非所问,我最喜欢里面的一句话“希望是个好东西”,永远都不要绝望,还有只有坚持不懈才会有成功的可能。还有人事经理问我知道见习具体的是干什么的?当时我又懵了,我只有如实回答,我真的不是很清楚,我只说我愿意从最基层做起。最后人事经理问我有没有疑问,当时我先让她回答了“见习经理具体是做什么的”然后还问了3个问题,相比较而言这一点好一点。

        现在我深深体会到“机会是留给有准备的人”这句话。

        还有“细节决定成败”这句话,因为我出来乘车的时候我突然意识到,我出来的时候都没有随手关门,这是一个最基本的礼貌,我居然给忘了。

       人事经理说3个工作日内给我答复,现在我为了等通知留在学校。

       希望我能获得二面的和三面的机会,我相信我可以做得更好。

       如果没有通过,我也不后悔,因为我知道了自己的不足,学到了东西。

       加油!加油!加油!

      人生中的最后一个寒假即将开始,我会格外珍惜和爸妈在一起的分分秒秒。

      2011,再见!

      大四,再见!

        

         

         

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017