注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2010-09-24 19:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已经记不得什么时候在家和父母一起过中秋的,也习惯了一个人过中秋节,因为可以和父母一起看同一个月亮,现在还有他。
    昨天出去做兼职,很累,钱也不多。因为一个朋友临时有事,让我代替她去做哇哈哈促销的。
    很早就来到了一个公园做哇哈哈饮料促销。因为天气晴朗,来公园的人挺多的。好多家长带孩子到公园的沙滩上玩,还有很多情侣来散步的。一天卖了将近200瓶饮料的,把我忙的累的。我是一个店里促销哇哈哈的,刚好遇到另外两个女孩子来店里帮忙卖东西,所以闲的时候也不觉得无聊。听两个女孩子说她们已经工作了将近半年,我就一直以为她们比我大的呢。后来才发现她们比我还小一岁,她们一直羡慕我可以上大学,后悔自己当初没好好学习,初中毕业就直接念了个大专。现在的工作很辛苦,工资就很低。想想自己真的很幸运,很幸福。对于自己的虚度,真的很惭愧。
    其实我最想说的是,店老板的心真的好黑!一块钱的矿泉水居然卖三块,二毛钱的面纸卖2块,一块钱的烤肠卖三块,真的无语。可是大部分人都是无可奈何的买了。最让我惊讶的是,一个儿童玩具本来说卖10块钱,然后看到一个小孩子闹着要买,店老板就赶紧说15块钱,又多赚了5块钱。没办法,为了孩子,家长什么都愿意。店老板就是抓住家长的这个心理,真的是‘为所欲为’。真的是超低成本,翻倍的利润。所以以后出去玩的时候,自己要准备好吃的喝的。总觉得做生意还是要有良心的,做人更应该有良心的。
   今天和朋友一起出去逛街,和朋友吃了一顿自助餐。然后发生了一件让我印象深刻的事情。旁边的两个女生拿了好多菜和水果,还有饮料,可是只吃了一点点。后来被服务员发现,服务员就告诉她们,如果浪费,就要加钱。她们就又吃了一点,可是还剩下很多。然后店里的一个负责人又过来说她们,应该不是说,而是批评,很严厉的批评。由于声音很大,所有的人都盯着她们看,她们也觉得无地自容,然后就吵起来了。店里的经理赶紧过来,很和蔼的跟那两个女孩子讲道理。意思就是不要浪费,说的最多的一句话就是,“你知道中国现在多少人每天还吃不起饭吗?”这句话真的可以震撼人的心灵。最后那两个女孩气愤的离开,狠狠的抛下一句话“你们是不想做生意了”,还拍了一下店面的照片。本来我还想吃点饭菜,再弄点水果饮料来吃吃喝喝,可是为了不浪费,我和朋友吃完所有的饭菜已经很饱很饱了。真的是勉强吃下了所有的饭菜,真不好受的。当时,我真的很佩服店里的负责人,这么做真的需要很大的勇气,总说"顾客就是上帝",可是这家店的负责人为了提倡节约粮食,居然可以这么多,即使知道这样会失去顾客,也许会因此失去很多很多顾客。同时,我也鄙视那些乱浪费粮食的人,就算你花钱,可是也不能乱浪费。我决定以后还要来这家店吃饭,菜挺好吃的,更是为了支持他们的这种行为。他们的这种行为对商业发展也许不是很明智,可是他们做人绝对是成功的。每天还不知道有多少人因为饥饿而死亡。
    日本今天终于放还了非法扣押的中国渔船船长,已经扣押十七天了。不公平的事情真的太多了,小到个人之间,大到国家之间。最重要的还是落后就要挨打,强者生存。由于前两天写的日志涉及到了敏感字眼,居然被隐藏了,所以现在对于政治事件我还是保持沉默,不写就不写,只在心里愤怒,可以跟朋友说说。我只能说,中国面临的挑战太多太大了。什么时候中国才能有航母呢?迫在眉睫!我只想说的是,以后我是绝对不会买日本货了!这个我还是可以决定的。
    前几天和好朋友在南京一起玩的感觉真的好极了,虽然分开了那么久,可是还是那么无拘无束的,想说就说,想笑就笑。要说最大的遗憾,就是他不在身边。看着朋友和男朋友手牵手,真的很羡慕。朋友们都说佩服我们,能够坚持到现在,距离这么远。其实我也没想那么多,我觉得态度才是最重要的。有他的鼓励,我就会一直坚持;有我的安慰,他也在一直的坚持。
    我们已经在一起四个多月了,快两个月没有见面。可是当我说我不开心的时候,他就会讲好多笑话给我听;当我心烦的时候,他总是静静的听我发牢骚,然后安慰我。这样就够了。真的很想念想念他,可是我们一直都是在一起坚持着,虽然很辛苦,可是很甜蜜,虽然很痛苦,却更加坚定。现在遇到不开心的事情,想想他就会开心了!如果觉得累的时候,听听他的声音就好多了。今天逛街给他买了一件衣服,虽然我自己没买到衣服,可是心里还是很开心。想着他穿着我买的衣服,就觉得很幸福。现在逛街总是会情不自禁的想他需要什么呢?给他买了一件粉红色的针织衫,可惜我不会织毛衣,真想亲手为他织一件毛衣,冬天让他更暖和,因为是我用心一针一线的为他织的。以后有机会学学。
      我只想和他以后一起好好过日子,简简单单的,一起慢慢变老!!!
      ”执子之手,与子挟老“真的很美好!
       过几天就国庆,今天买好车票准备着回家!!!
  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018