注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-06-03 20:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天考完数学,终于可以放松一下了。

    接下来我就要去做我想做的事情了,也可以不做自己不想做的事情,这才是真正的自由。

    刚好今天一个朋友过生日,大家一起吃了顿饭,很开心。

    难得这么多同学聚在一起,不管是好朋友,还只是同学,都很不容易,因为以后就不一定还有机会一起吃饭了。

    还有一位即将毕业的学姐和我们一起吃饭。从她那里,我知道进入这个社会的艰辛。她说,“自己真正有实力,还不如有个好爸妈。”虽然我不是完全同意这句话,可是我知道还是真实的。学姐现在在一所小学实习做老师,因为家里有亲戚和那小学校长有关系,所以才可以进去做老师。学姐说:“现在她们班里还有好多同学没有找到工作,就是‘毕业就是失业’的真实写照。”特别听了学姐的一句话:“在大学里学到书本上东西,到社会一点用也没有。”其实我早就觉得这样了。让我不禁想起想起一位老师的话,中国的教育真失败。该轻松的时候,比如小学,就看看小学生的书包就可以理解了。该锻炼的时候,却堕落,比如大学,打打游戏,看看小说,混混就完了。跟国外的学习是相反的。只能说大学还只是一个自主学习的地方。只要你想学习,你就绝不可能堕落。最重要的还是要有能力和人品。可是想想还是有很多从农村出来的大学生,他们没有社会关系,没有金钱力量,靠着自己的实力很好的生活着。

    想想自己就快大三,很快也要毕业。我想我的大三应该很忙碌。

    昨天看到大四的同学在图书馆前面拍照,心里觉得怪怪的。

    还记得前几天晚上从图书馆出来遇到一个大四的学长,问他:“都快要毕业了,怎么还会跑到图书馆看书的?”他说:“大学里几乎没来过图书馆,马上就要走了,得抓紧时间多来图书馆看看书,要不太遗憾了。”当时我听了真是哭笑不得。早知现在,何必当初呢?一直觉得图书馆是个很美好的地方。

    仔细回忆,这学期我好像什么事情都没有做。除了组织一些活动,参加比赛,看了几本名著,朋友过来玩玩,其他的就没有了。突然觉得心里空空的,时间就这样一点一点偷偷溜走了。玩归玩,还是要做一些有价值的事情。

    接下来一个月课很少,很闲。我计划了一下,先去找朋友苏州和南京一起散散心。然后就是好好准备英语六级,这是一个很明确的目标,对我来说还是有很大难度的。还有就是继续欣赏我喜欢的名著。还要去健身房尽情运动。还可以尽情享受NBA总决赛。

    当然还要好好对他。因为他对我如此好,我就不该想太多,不要再怀疑我们的感情,而是坚信。

     很高兴 在我美好的青春里遇到了他。让我将生命中最闪亮的时候与他分享,最忧伤的时候与他分担。

    我们一定可以一直一起走下去!因为幸福一直都在我们身边!

   

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017