注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

久违的感觉  

2010-06-28 22:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快一个星期没去图书馆,好久没看自己想看的书了。

        因为心一直静不下来,所以书也看不进,不能深刻地理解。

        去朋友家呆了一个将近一个星期,吃好,睡好,玩好,什么都不要想,真的是猪的生活了。

        偶尔感受一下这样无忧无虑的生活,还是挺不错的,也是一种享受!现在会突然觉得,有时候也不能太理智,要不会失去很多属于自己的东西。还记得在书上看到的一句话:太理智的人不适合谈恋爱,以前不以为然,现在觉得还是有道理的。有时候太理智了就会想很多,考虑很多,只会越来越复杂,让自己越来越累,事实上凡事怎么可能总是那么十全十美,天衣无缝。真是因为存在不完美,才需要彼此相濡以沫,同甘共苦。人生无法完满,只能竭尽全力。我想凡事都要有个度最好了。

        今天早上终于决定去图书馆好好看看书,却发现居然一个空位都没有,想想期末就应该这样。

        不过没关系,拿到自己喜欢看的书,即使站着看也乐意。

        看着还没看完的《复活》,不知不觉站着过了两个小时的。终于找到了这种久违的感觉,能够全神贯注地看书了,喜欢这种感觉。

        专注的感觉就是好,一直觉得每个人专注的表情都很美丽。

        今天看了《复活》,觉得是我看过名著中最深处的一本名著。还借了村上春树的《挪威的森林》,艾米丽的《呼啸山庄》,海明威的《老人与海》,简奥斯汀《劝导》,准备暑假带回家看。想想有那么多时间可以看好书,就激动不已。

        看书已经成为习惯,几天不看书总觉得少点什么的,心里就觉得不踏实。

        想想看过的名著有《飘》,《傲慢与偏见》,《理智与情感》,《心》,《爱玛》,《红与黑》,《简爱》,每一本名著都有其独特的文学魅力。每一本名著都可以学到与众不同的东西,用大脑去思考才能理解,用心去读才能体会到其中的内涵。每一本名著每次读都会有不同的收获,所以名著还是要多读读才更有意思。

         无论什么一旦养成习惯,根深蒂固,就难以改变。

         想他已成习惯,终于可以把心静下来了。因为我的心已经安定下来,不再漂浮不定,不再犹豫不决,而是坚定不移。有了对他专属的牵挂,对他专属的思念,所以不再胡思乱想。可以被别人想念是一种幸福,想念别人也是一种甜蜜。现在看着别的情侣,心里不再觉得不平衡,羡慕一下,微微一笑,继续前行。虽然远在两地,不可能朝朝暮暮,也不需要遥遥相望,只要互相守候就足够了。因为我把一直把他心里。因为他,我的心变得沉甸甸,都是爱,满满的。

         谈恋爱以后一些想法也随之改变。以前一直认为爱情可以是空白的,人生不是空白的就行了。一直觉得没有爱情,友情和亲情可以填补和替代。现在终于明白,爱情是无法替代的,有的人是无可取代的。因为爱情,友情和亲情是人生中三道不同的风景线,缺一不可。

         刚开始,总是抵制爱情,拒绝开始,因为害怕失去。现在想想真傻,不怕失去,应该害怕从来没有得到过。总是听人说,爱一个人,不一定要拥有ta,可是我觉得一旦拥有了ta,就应该好好爱。总是听别人说,真正的幸福就是自己爱的人可以和ta爱的人在一起,可是为什么自己不和她一起幸福呢?谁可以保证ta爱的人就一定爱ta呢?如果只是一厢情愿,那就是四个人的悲哀,错爱一生。

          茫茫人海中,遇到真的很不容易,能在一起更不容易,一起走到最后最不容易了。就像张爱玲说的:于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

          其实爱情的过程不是寻找最爱,而是寻找最合适的爱。最爱的人,并不代表就是最合适的。合适的才是最好的。

          一直很喜欢两个女明星。一个是张曼玉,一个是奥黛丽.赫本。今天在图书馆看到了关于她们的书,很开心。喜欢张曼玉的洒脱,从容,淡然,简单,真实,气质,优雅。喜欢奥黛丽.赫本的善良,知性,内敛,真诚,高贵,典雅,温和,端庄,博爱,坦然,纯洁,大方。如果说张曼玉是一个可爱的精灵,那奥黛丽赫本就是一个美丽的天使。

          昨晚宿舍一个姐妹跟自己喜欢的男生表白,却遭到了拒绝,她很难过,我也为她感到难过。可是我对她说,尝试过了就没有遗憾了。勇敢得说出来,以后就不会后悔了。虽然刚开始她也犹豫不决,有了我们的鼓励,她勇敢得跨出了第一步,挺好的。

          有些悲凉,年轻的我们总要去经历!这样我们才会不断成长,越来越成熟。

          爱,因为懂得,所以珍贵!

          还有十天就回家了,大二就快结束了,好好珍惜这十天,让自己的大二少一些遗憾!

       

      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017