注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

苏州之旅  

2010-06-18 21:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于去了自己一直很向往的城市--------苏州。

     因为我把这座城市想象得太美好,所以有点失望。

     经济的发展,必然需要付出一些代价,而环境就是最大的代价了。

     看着本来很清澈的河流浑浊不清,古老的建筑被用来做餐厅,很多景点遍地是垃圾,可悲。

     以前一直很想到苏州上大学,一直都觉得很遗憾。现在很淡定了。因为自己已经在常州这座城市生活了快两年了,有感情了,感觉很好,以后要是离开常州还真挺不舍的,肯定会经常怀念的,因为这里有我青春的气息,很多很多美好的回忆。

    旅行最重要的还是心情。心情好坏还要看一起旅行的人。一直有好朋友晶的陪伴,无拘无束,感觉真的很好。晶是个善良,单纯的人,有点孩子气。玩的过程中也发生了很多好玩的事情。记得在石路的时候,有一个旋转木马,晶非要坐,我拉都没拉住,最后无奈地跟她一起坐了。上面坐的全是小孩子,有的父母陪在旁边。小孩坐的小木马,父母坐的是大木马。晶坐的是大木马,我坐的是小木马。刚开始觉得特难为情,这么大的人,跟一群小孩子坐一起玩,感觉怪怪的。玩过以后,我们俩都大笑得跑开了。因为被很多人看到,别人也笑了。现在想想还挺开心的,回味一下童年。不禁让我想起了我们小时候一起玩的情景,从一年级我们就一直是同桌,打过,骂过,所以感情更深了。我们在一起无话不说,可是有时候我觉得我像是姐姐,因为晶不是一个很独立的人。一直就很担心她,这次和她男朋友相处了一天,我终于放心了。我知道她需要一个人照顾她,需要一个人包容她,因为她很多事情都不会做。我也相信他的男朋友是一个可以依靠的人。

     去虎丘玩的时候,晶要拜佛,我不相信佛,可是硬被晶拉过去拜了。然后我们很虔诚地拜佛,我们都默默许下了心愿。我许了两个心愿:一个是我希望我们可以永远在一起,还有一个就是父母朋友健康。

   唯一的遗憾,就是他没在身边。看到晶跟男朋友牵手,撒娇,我真的很羡慕,又觉得失落。那一刻就很想很想他,心里就觉得委屈,越想就越觉得痛苦。经常跟他发泄,真的很少考虑他的感受。我应该理解他也跟我一样倍受煎熬,可是不管怎样,这是我们共同的选择。抱怨是没有用的,只有互相理解,互相鼓励,才能共同度过艰难的时刻。   看到晶这么幸福,我也觉得很开心。能够遇到一个可以包容自己,理解自己的人真的很不容易。我让晶要好好珍惜,不要总是胡闹,要学着站着他的角度考虑。晶和男朋友一起送我到车站,真正离别的那一刻,就要检票的时候,晶突然哭了,一下子我的心也乱了,急忙安慰她,工作人员又在催我,就差我一个人了。我就这样赶紧跑了,连再见也没说得出来,只是回头跟晶笑笑,真的不忍心看到她哭泣的表情。

   真的很谢谢他们一直的陪伴,让我这次旅行很愉快。下次他们过来,我也要好好陪他们。

   当然我也要好好珍惜现在的他。我知道他不太会甜言蜜语,可是我知道他是认真的。他不是一个随便给别人承诺的人,因为给了就要去实现。本来感情就不要需要刻意甜言蜜语,就像那句歌词“真心相容才能溶解”,自然最好。爱情有时候不需要那么努力,而是很自然就那么做了。每一刻孤独的承受,只因是两颗心一起在承受,这就足够了。当我脆弱的时候,只要他一句鼓舞我的话,我就勇气面对一切。当他难过的时候,我会给他最灿烂的笑容,让他心里温暖。有时候即使一个眼神,也可以让彼此更加坚定。

   现在只能说想他是一种甜蜜的烦恼。从来没这样想念过一个人,这种感觉不亲身经历,真的无法体会,思念永没有终点。原来很想念一个人,可以如此快乐,却又那么痛苦。

  喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。我想我现在是越来越喜欢他了。

   昨晚打电话回家,听妈妈说,爸爸在割油菜的时候,不小心把手指割破了,流了很多很血,还缝了三针。听了我很心疼,可是爸爸还是一直都笑着说没事,还不让妈妈告诉我。可是我真的很难过,为了我,他们真的很辛苦,付出的太多太多。等我工作以后,我再也不要他们这么辛苦,他们也该休息,享受生活了。父母总是那么无私付出,平凡的伟大,感谢他们。虽然我知道不管我怎么报答他们,永远也比不上他们对我的爱。

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017