注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

心静  

2010-05-21 19:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过一个多星期,我终于可以把心静下来了。

      渐渐习惯了两个人的日子,习惯了他不在身边的日子。因为他一直在我的心中。

     想想前一段时间,心情真的很乱。总是觉得害怕,害怕拥有了会失去,让自己很闷闷不乐。一直觉得自己都是很特立独行的人,不喜欢人云亦云,不喜欢随波逐流。可是感情这件事,我真的受到了别人的很大影响。也许是因为自己没有经历过,很多东西还不懂。其实还是自己的问题,不够相信他,不够相信自己。静下来想想,很多朋友因为异地恋分手,跟我没关系的。而且也不是所有的异地恋都失败了的。为什么别人的异地恋的失败,让我对我们的感情耿耿于怀呢。我为什么要别人的失败转移到我们身上,我应该听从自己内心真正的相法。那是因为他们不懂得珍惜,不懂得沟通,不懂得彼此,最重要的是不懂得用心经营。

    我们是我们,跟别人不一样。

    两个人在一起就应该彼此信任,彼此尊重,彼此欣赏,彼此包容,彼此关怀,彼此珍惜,能够做到这些就够了。

    从此以后,再也不胡思乱想,因为想得太多完全就是自寻烦恼。我现在要做的是,好好珍惜现在所拥有的一切。因为我们还要经受很长时间的考验。我们有信心面对一切。

    朋友总是说我很乐观,总是把事情想得很美好。因为她总是把事情往坏处想,这点我们两是相反的。朋友说我太单纯,可是我觉得两个人在一起就应该坦诚相对。我觉得这样挺好的,自己怎么想的就怎么做。我就是我,我的人生听我的。

   最近一直为考试忙碌,《复活》好长时间都没看了,还有《青年文摘》,《英语广场》。有时间问题,当然最主要还是心情的问题。因为心静不下来,什么事情都做不好,不能够全神贯注。

   现在终于可以用心看书了。今天看到《复活》中关于男主人公留朵赫夫对女主人公卡秋莎的请求赎罪。真的很佩服男主人公的勇气,因为他完全可以置之不理,继续他的无忧无虑的生活,而且没有人知道。现实中能多少人能够做到这点呢?一个敢于承认自己错误行为的人,真的值得尊重。对于一个敢于承担自己错误行为的人,更加值得钦佩。所以我真的被男主人公的思想和心灵震撼了。

    我想每一部名著都是值得我们用心去看的。能够流传下来,必定有其经典之处。因为每一部名著都是一次奇特的心灵之旅,可以净化我们的心灵,可以升华我们的灵魂,可以让我们更好的认识自己,认识别人。所以我总觉得大学要是不看名著,真的是种遗憾。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017