注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

名著  

2010-04-08 20:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这学期选修课选了门西方经典导读,我们班就我一个人选了。所以大家对我的选择也是莫名其妙,觉得不可思议。不过没办法,我就喜欢特立独行,我就是感兴趣。

    从上课开始,老师一直给我们介绍柏拉图的《理想国》。我还没有到图书馆借了认真看,只是听老师读读。认真听的人也是寥寥无几。但是我听了一部分以后,觉得还是很有意义的。但是一走神,就觉得听着特费神。刚刚听老师读完了第一卷,就关于“正义”的诠释,我是真的对主人公之间的对话艺术佩服得五体投地。如果不是经过大脑缜密的思考,怎么会说出那样与众不同的想法呢?一个朋友说,听着太累了。可是我觉得他们之间的对话是充满魅力的,有的想法真的值得深思。我觉得可以锻炼我们的思考能力,学会不同的思维方式,让我们变得更加灵活,学会创新。

   选这门还是没错的,可以学到很多知识。

   最近在看托尔斯泰的《复活》。只看了一小部分,还是震撼了我。其中一句话让我刻骨铭心。关于男主人公到底是选择相信自己,还是相信别人;是做精神上的自己,还是做动物上的自己。我也一直在想这个问题。我到底是怎么做的呢?最后的答案:我是相信自己,但是也会听从别人的意见。我是做的精神上的自己,我可绝对不会只会自私自利。我会站在别人的角度上考虑问题,我考虑别人的感受,但是不会一味得迁就别人。我有自己的想法,只要对得起自己的良心。

    艾弗森不再打篮球,真的很难过。可是他依然是我心中的王者,永远支持他,无论他的选择是什么!

   最近班上好多人都报了教师资格证,宿舍里又是我一个人没报。看到她们打电话回家问父母,要不要考教师资格证,我就觉得可笑。难道考证是为了父母考的吗?我很清楚自己想要的是什么,我也没想过做老师,所以我绝对不会考的,考了也是毫无价值的,纯粹是浪费时间和钱。有时间,我还不如多看一些好书,多和别人沟通。难道上大学就是为了考证书吗?

   现在还有多少人知道自己真正想要的什么呢?总觉得忙就是充实,其实只是自我安慰。

   如果连自己都不知道自己是谁,再忙也本末倒置。

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017