注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-02 19:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近发生了很多事情,自己也想了很多。

    先说说奖学金!宿舍里其他三个人都拿了,就我一个人没拿。虽然我从来都没想拿奖学金,可是看到别人拿了,心里还是有点失落的。平时不好好努力,考试前也只是看看,却对于自己喜欢的名著还是一如既往得如醉如痴,不拿也是应该的。我想还是虚荣心在作怪吧。也许我不是一个好学生,但是我肯定是个好孩子。对于我感兴趣的课,我一定会用心去学。可是对于我不感兴趣的课,我只是应付而已,目标就是不挂科。有时候,我就想大学里开设了这么多课,有多少是真正有用的。为什么不多开些学生感兴趣的课程?比如心理学,历史学,社会学,军事学等等。

    最让我难过的是,奖学金的评定根本就不公平。课程有不及格的人,也可以拿奖学金,真可笑。有些同学那些附加分连自己都不知道怎么会那么多的。让人不禁觉得学生会也这么黑暗的,也可以靠关系。一些真正有能力的人反而那不到。

    我总是想以后要是有人问我大学里的遗憾是什么?我想应该是没拿过奖学金吧。虽然还有两年,可是我并不打算为了那点钱强迫自己去做自己不喜欢的事情,那样会让我觉得浪费时间。可是我一定不会后悔的。这一点我还是佩服有的同学,为了拿奖学金,还跟高中一样只知道学习,完全没有自己的主见,完全不了解外面的世界。我的大学应该会丰富多彩的。在大学期间,最重要的还是要多看一些好书,不断完善自己。虽然有些书看完以后,也许会渐渐淡忘,可是在遗忘的过程,我已经不知不觉提高了自己的内涵。每一本名著都是一个奇妙的世界,值得我去细细探索,深深体会。我要去一些自己想去的美丽的地方,了解不同的地方风情习俗。我要经常打球,羽毛球或者网球,如果把篮球学会就更好了。我要看一些好电影,当然要能有所感悟的。我要听一些好听的歌,可以让自己的心静下来的美妙的歌曲。我要学会和每个人相处的融洽,就算不喜欢别人,也要学会欣赏别人。我要看报纸和杂志,让自己更加了解社会时事。总觉得自己有很多很多事情要做,时间过得太快了。

    我的时间,我来分配;我的快乐,我来控制;我的世界,我来主宰。

    真庆幸这学期有毛邓这门课,更庆幸遇到了一位好老师。

    每上一次这门课,总会对社会有更加深刻透彻的认识,内心总是很矛盾,有心酸,有愤怒,有怜悯,有感动,有震撼。

    最近西南地区的干旱牵动了全国人民的心,我一直认为政府一定会全力以赴,全国人民也一定会伸出援手。我看到了企业家陈光标捐出了几千万帮助灾区,不禁让我想起了他在汶川地震中的表现,真的很佩服他,尊重他。可是中国那么多企业家,怎么只看到这一个企业家的善举呢?其他企业家都去哪儿了呢?为什么不像陈光标学习呢?同样,我也看到了一个新闻。一个灾区在外打工的农民工,给自己的家乡捐了100元,可是自己的家人却一个月都没有得到政府的支援。原来政府官员把矿泉水拿回家洗澡了。至于钱也不了了之,不过大家心里都清楚。

    这就是所谓“为人民服务”的政府!真不知道他们的良心都上哪儿了。做人最基本的道德底线都没有,还算是人吗?还进政府工作,简直是浪费,因为他们不配。

    还有最近煤矿事故总是不断发生。发生一次煤矿事故,就意味着有伤亡,就意味很多个家庭从此变得不幸。为什么煤矿企业的负责人对工人的生命如此轻视,每个人都有生存的权利。当他们过着花天酒地,山珍海味的生活,这些工人却在为了生存而劳动,而为此付出的代价有可能就是生命,一生就一次的生命。

   这个社会是在飞快进步,可我觉得只是表面,而且也退步了不少。

   这是个一切以金钱为中心的时代。越来越多人,只是一味追求物质享受,至于精神享受,早就抛得无影无踪了。最后连自己也不认识了。

   记得前几天和朋友聊天。朋友说:“结婚的时候男方必须要有车有房。”我说:“一定要这样吗?将来我会和他一起买属于自己的房子,不需要很大,只要很整洁,有阳光。只要温馨就行了。至于车,无所谓。骑自行车不是很好嘛。”朋友说我还真容易满足的。我说知足常乐。

   宿舍人总是要帮我介绍男朋友,可我总是拒绝。她们有的人已经谈了好几个,分分合合。有时候,她们开玩笑,说我情商太低了。因为我从来没谈过恋爱。没办法,我只好把情商真正的含义解释给她们听,她们才一笑了之。同学总是说我太保守,太严肃,应该找个谈谈,积累经验。其实我只是对自己的人生负责,我只想遇到真正适合我的人,全心全意爱他,相濡以沫,一起牵手走到最后。这种事情就是不可以勉强,随便就牵手,是对彼此的不尊重。最后只会彼此伤痕累累,不欢而散,何苦呢?遇到合适的人,我一定会好好珍惜的。

   在这个浮躁的社会,还有多少人的心能真正平静下来,还有多少人知道自己真正想要的是什么呢?

   今天晚上,好朋友和男朋友一起从南京到常州来玩。我一定要好好陪他们,让他们尽兴而归,不枉此行。真的很期待,激动。

    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017