注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

爱,就说出来  

2010-04-25 20:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看完了日本作家夏目漱石的《心》,从开始看,一直就觉得压抑,但是确实值得深思,因为他把人的本性揭露得很深刻。这是我第一次这么深入接触日本的文学,感觉还是挺好的,很真实。

    文章中的序言“一颗孤独~颤抖的'心’”。文章的“先生”一直过着“把自己当作已经死去一样地活下来”。自从他最好的朋友死去以后,他就认为是自己的所作所为导致朋友的自杀。对于自己在知道朋友和自己同时喜欢一个女孩的时候,出于自私的心里,他背着朋友抢先向女孩的母亲提亲,并且也得到了同意。其实想想,有时候爱也是自私的,挺矛盾的。在友情和爱情之间,“先生”选择了爱情。虽然最后“先生”和心爱的人在一起,可是对于朋友的死,总是无法释怀,一直出于心灵的救赎。“先生”也没有勇气告诉自己的妻子,事情的真相。每个月都会独自去给朋友祭拜,对于自己也是心灵上的煎熬。这样的生活,让“先生”痛苦不堪,也永远无法原谅自己。最后“先生”也选择了自杀,因为这样的活着真是生不如死。

    其实我想:如果“先生”早点对女孩表达爱意,绝对不会发生这样的悲剧。现实中也有很多这样的人,总是因为某种原因,没有对自己喜欢的人说出自己心里的话,而永远得错过了。一旦错过,一辈子就这样过了。这对彼此都是不公平的,所以,爱,就要勇敢说出来。

    今天沙盘大赛失败了。心里有点失败,不过我知道问题所在,没有完全的付出,怎么会有满意的回报。从一开始我们的策略就错了,因为我们是模仿别人的方法进行。其实根本就不适合我们,我们的定位就是个错误。当然合作的过程中,有争执,也有乐趣,感觉还是挺好的。下次我一定会思考得更加全面,相信我自己会做得更好。当然也要注意合作伙伴的选择,一定要有责任心。

   接下来还要把列夫托尔斯泰的《复活》看完。每个国家的文化都是与众不同的,都是一次独特的心灵上的旅行。

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017