注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

有点乱  

2010-04-23 19:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有一个人在图书馆静静看书,一个人静静听音乐,一个人静静看电影,一个人静静思考,一个人静静发呆,和朋友去打球。

    最近一段时间只能用两个字形容:乱,忙。

    最近发生好多事情,玉树地震的救援和重建真在进行中,还有那么多人需要帮助。

    今天我看到了一篇让我很感动很震撼的新闻。

世界上最穷的国家莫桑比克捐了4万美元

    莫桑比克,年人均国民生产总值80美元,平均每人每天0. 2美元,约为瑞士的五百分之一。    
每天每人的产值才1块4毛多,竟然捐了4万元人民币,一个连温饱都成问题的国家。    
滴水之恩 当以涌泉相报   
这个极其贫困的国家,他们领导人到联合国开会,路费都没法解决,4万对他们来说是很大很大的一笔钱,可以做太多的事,可现在却拿来支援我们,太感谢了!   
富贵时,有钱人请你吃大餐,    
比不上穷困时,难兄难弟把唯一的一碗稀粥分你一半。  
让我们记住 以后更好的帮助这个贫穷的国家    
非洲兄弟都是讲义气的!但愿他们国家能好起来!!! 真的不得不让人感动,谢谢他们。

与此相比,国内一些知名的大型企业却没有尽力帮助灾区人民。其实都是社会和人民让他们变得强大,可是当社会和人民真正需要他们伸出援手的时候,他们却无动于衷,悲哀。有些企业实在是承受不了舆论的压力,进行捐款,也只是微乎其微,可耻。跟莫桑比克相比,真是微不足道,不值一提。

前国际奥委会主席、西班牙人萨马兰奇于北京时间4月21日19时25分在巴塞罗那因病去世,享年89岁。一个毕生为体育事业做出巨大贡献的人走了,一位慈祥和蔼的老人,让我觉得心里酸酸的。我想只要为世界,为人类做出贡献,哪怕只是一点,也会被人们所铭记。这样的人生,才是真正有意义的。

最近冰岛发生火山爆发,泰国发生动乱,怎么就这么不安宁呢?要是这个世界能和平就好了,祈祷!

最近一直忙着策划一个投资经营模拟游戏,突然发现一个让我很难过的问题:现在有责任心的人真是太少了。作为部长的我,给他们安排一些任务,居然有人没做,还找借口。最不喜欢没有责任心的人,喜欢找借口的人,总觉得这种人是不会有大成就的。我突然对企业总是招牌不到人才恍然大悟,因为每个企业都需要有责任心的人,这是最基本的准则。可惜现在好多人都没有。

参加的沙盘大赛也遇到同样的情况。四个人一组,只有我和另外一个人一直忙着思考,计算,策划。其他两位在训练的时候居然还要去唱歌比赛,我真的无语。我们是一个团队,怎么可以这样呢!做人怎么可以没有责任心呢?

还好英语广场的网上编辑还做的不错,因为我是用心在做,我是真的想做好。

最近忙得我心都无法静下来。我想还是不要太忙,还是要一心一意做好一件事情。

五一回家了,陪陪我亲爱的父母,看看我可爱的羊羊狗狗,刚好把心静静。因为心静不下来,什么事情都做不好。

现在最重要的事做好我自己。我不可以总以自己的标准去要求别人,但是我会尽力去帮助别人的。比如在看战争历史片纪录片的时候或者为地震逝者悼念的时候,我觉得就应该肃然起敬,绝不可以说笑,可是还是有很多人那样做,不懂得尊重别人,真的很让我愤怒,可是我又能什么办法呢?我只能做好自己!很多事情必须自己去领悟才会得到改善。

加油!加油!加油!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017