注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

祈祷  

2010-04-17 17:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近发生了很多事情,让我觉得心情挺沉重的。

    先是西南的干旱,重庆“文强”案的打黑,现在又是青海的地震。国际上的还有波兰总统和众多领导人的飞机事故,不可思议。

    真不知道这是到底怎么了?是大自然对人类的惩罚吗?

    有时候,突然觉得这个社会真黑暗,世界真恐怖。

    所有的一切的一切,都是让我们学会珍惜,珍惜现在。

    干旱让我们学会珍惜每一滴水,不要随便浪费水;打黑案让我们学会珍惜现在,不要贪得无厌;地震让我们珍惜生命,不要随便轻生。

    没有什么比失去更可怕,也没有什么比后悔更痛苦。

    所以还是好好珍惜现在,珍惜自己所拥有的一切。

    身边很多同学还总是怨天尤人,跟他们比比,自己是多么幸运,多么幸福!

    现在的我能为灾区的人们做的只有在心里默默为他们祈祷,看着那些图片,真的很揪心。有时候,真希望自己有很多很多钱,可以为他们做些实际的事情。

    真的希望不要发生这样的天灾人祸了,真的让人痛不欲生。看到那么多无辜的眼神,心痛。

    昨天毛邓老师给我们做了一个测试:A一份你不感兴趣但薪酬很高的工作   B一份你感兴趣但薪酬很低的工作,你会选择哪一个?

    这是一项哈佛的测试。当时绝大部分人都选择了A。可是30年后,选择B的人大学生都成了大富翁,只有选择A的人成了富翁。

    在不知道答案的情况下,我们三个班一百多个人,大部分也都选择了A。

    我毫不犹豫的选择了B。因为我觉得做自己不感兴趣的工作真是太痛苦,简直就是煎熬。钱再多,自己一点都不快乐,那又怎样?得不偿失,本末倒置。

    人何苦难为自己呢?人生真的很短暂,应该尽情享受,做自己感兴趣的工作才会有乐趣,才会觉得幸福。

    总觉得自己还有很多心愿没有达到,得好好运用时间。

    还没去看大海,还没去看大草原,还没去看一场现场的NBA,还没带着父母去旅游呢!

    加油!加油!加油!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017