注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

发现快乐  

2010-03-05 21:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是3月5号,学习雷锋的日子。

          如果不是老师提醒,根本就忘了。

          原来小学的时候,反而记得这样的日子。现在是忘得无影无踪了。

          当老师问今天是什么日子的时候,那么多人居然没几个人知道的,我也没想起来,当时觉得很惭愧。

          现在 的我们总是忘了该记住的日子,却总是对该忘记的耿耿于怀,让自己痛苦不堪。

  今天上了两节《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,让我发现了快乐。

         从大一开始,就经常听同学说这门功课很枯燥无味。

         可是,今天我发现还是很有意思的。问题是,你对这门课感不感兴趣。

         只是刚好我比较喜欢毛主席。一方面,是从小受爸爸的影响;另一方面,是看了〈恰同学少年〉这部电视剧。

         〈恰同学少年〉是我最喜欢的电视剧。因为我很少看电视剧,只是经常看好的电影。我想以后无论遇到什么困难,只要想起这部电视剧,我就一定会平静下来。

        伟人之所以伟大,是因为他们有博大的胸怀,有坚强的意志,有非凡的勇谋,有独特的思想,有无私的大爱。

        今天老师讲得很精彩。首先他说:“进入大学最重要的是要学思维方式。”我也是这样觉得的。

        特别是讲到马克思和恩格斯的伟大友谊,让我很感动。应该他们的友谊真的太深厚了,因为他们有着共同的抱负“全人类的解放”。他们值得所有人尊重和学习。

       今天老师还说了我们进入大学应该学会“修身------心静------神宁-----忘我”!我想这个境界对于我还是挺要远的,我还差很远,不过我会努力的。

       我就先从“静以修身,俭以养德”开始吧!!!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017