注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

寻找“信仰”  

2010-03-14 20:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近不知道怎么回事,又开始莫名其妙地变得安静了!

   最近不太想和每个人都说话,只想和好朋友说话。

   每当有这种心情的时候,我就会一个人静静地看好看的电影,听一些好听的歌。

   今天看了三部电影《毕业生》《不只是一场比赛》《乱世佳人》。

   〈毕业生〉是大一的时候,老师介绍给我们看的。看完让我觉得不可思议。印象比较深的还是片中的插曲〈The sound  of  silence>。我想心情比较烦躁的时候,这首歌应该可以让心静下来。我终于知道这首歌为什么会成为经典,因为只有用心去听,才能感受到它的魅力。

     <不只是一场比赛>主要是讲当今NBA联盟第一的詹姆斯的成长事迹,感受到他的有情有义,坚持不懈。看了这部电影,让我再次感觉到了生活的激情。对于成功的人,我们看到的总是辉煌的表面,却总是忽略他们背后的艰辛。詹姆斯之所以成为现在NBA的王者,因为他有一颗必胜的心,对篮球的无限的热爱,有明确的目标,有全心全意地付出。当他爱上篮球的那一刻,他打的已经不是篮球,而是他的人生。看了这部记录片,我懂得成功不一定要做出惊天动地的成就。只要能把自己热爱的事情做到极致,永不放弃,那就是有意义的人生,美丽的人生。在现实生活,科比,艾弗森,詹姆斯只是普通人,但是,当他们站到球场上的时候,当他们打球的那一刻,就会情不自禁地被他们深深打动。谢谢他们!是他们让我感受到了“兄弟情”“奇迹”“不可能”。特别喜欢361的一句广告词“多一度热爱”,生活就应该这样。

   〈乱世佳人〉让我回忆起大一看书的那段时光。最重要的是要珍惜真正属于自己的幸福,而不是刻意追求错误的东西,让自己痛苦不堪。这部电影的结尾,让我很无奈,让我很心痛,让我觉得可惜。为什么要在即将失去的最后一刻,才恍然大悟,而后就是后悔不已。可是斯嘉丽的智慧,坚强,勇敢,独立高贵品质还是值得我们学习的。很喜欢这部名著,当然那句“明天又是新的一天”也是让人刻骨铭心。

      昨天晚上到一个人家谈关于家教的事情。谈论的过程很开心,因为那个家长很热情,很真诚。他对我们讲了很多关于社会的形态,关于工作的状况,关于生活的方式。我也很喜欢那个小弟弟,今年念初一,因为英语和语文不太好,所以要找家教。我想我不只是为了赚钱而做家教,而是全力以赴帮助弟弟把成绩提高上来。因为我已经从叔叔阿姨那里得到了很多用钱买不到的东西。真的很幸运,很开心。

    最近我还在思考关于“信仰”。我也上网查了一下“信仰”的含义。

 

 对某人或某种主张,主义,宗教极度相信和尊敬,拿来作为自己的榜样或指南针。

  ————来自《现代汉语词典》

  信仰的本质是相信其正确,甚至宁愿相信其正确,不在于其是否真实。所以,信仰无所谓真假,有信仰本身就是一种价值,因为坚持这种信仰使自己有所追求、有所寄托。信仰是对人生意义的一种假定。人,就其本身来讲没有意义,人的意义就在于自己给自己设定的一个意义,不同的人设定有不同的意义,没有统一的公认的普遍的人生意义。设定的人生意义的丰富性,决定了信仰的丰富性。

  记得这学期第一节毛邓课的时候,老师问我们的信仰是什么?有没有想过这个问题?当时我一下子还真迷茫,真的不知道自己的信仰到底是什么,长这么大还从来没认真思考过。每个成功的人都肯定有自己坚定的信仰。

  我还没找到自己想要的答案。

  所以我还要继续寻找。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018