注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命  

2010-12-02 15:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天是世界艾滋病日,以前从来没关注过,可是看看现在中国居然有37万人感染了艾滋病,还有6.7万人因为艾滋病而失去生命,真的震撼到我了。
     昨天温家宝总理去四川看望艾滋病患者,就知道形势是多么严峻了。以前绝大部分艾滋病是通过买血传染的,现在越来越多的艾滋病都是通过性和吸毒传染的,而且男同性恋患艾滋病的比例一直在上升。所以只要每个人学会自重自爱,注意讲究卫生就可以避免艾滋病了。我们应该学会珍爱生命,热爱生活。学习预防艾滋病相关知识,注意身体健康。由艾滋病让我想到乙肝,很多人因为乙肝而不能像正常人一样生活,工作,甚至还受很多人的歧视。他们本来就是弱势群体,应该得到我们的同情和关爱。
     今天看到有关新闻说昨天相关部门在重庆大学某个校区进行预防艾滋病讲座的同时,进行发放安全套。结果2万个安全套很快都被领光,可惜的是听讲座的人寥寥无几,领安全套都挺积极的。我觉得这种态度真差劲,不过我们学校好像什么行动都没有的。面对现在大学生艾滋病的逐渐上升,所以对大学生的宣传和预防刻不容缓。现在越来越多的大学生情侣发生性关系,大家都是成年人,自己都有选择的权利。在这件事里好像没有应该不应该,只有愿意不愿意。可是我还是不能接受这种做法,因为我的想法还是比较传统的。每个人都应该为自己的行为负责任,当你没有能力负责任的时候,只会让彼此都受到伤害。有些伤害可以弥补,可是有些伤害却是一辈子的。
      最近常州有一对男同性恋结婚了。当时看到这个新闻,真被吓到了。虽然知道现在很多同性恋,可是当它真正发生离自己很近的地方的时候就觉得有些恐怖。真不知道这个社会怎么了?到底怎么了?我只能说这个世界太疯狂了,还是做好自己。
      中国癌症村空间分布很不均匀,除西藏、青海、甘肃、宁夏4省份尚未发现癌症村外,全国27个省份都有分布,这些省份的癌症村数量也相差悬殊。河南省的癌症村数量超过39个,是最多的。90%左右的癌症村的形成都与现代工业污染有关,其中化工厂造成环境污染导致癌症村的现象最为普遍。表面上整个社会进步了,可是在我们挣了很多钱的时候,却失去我们最重要的健康,得不偿失。
   所以健康是基础,生命才是根本。
   好好爱自己可以让爱你的人不用操心,更加放心,其实就是等于爱他们。
   昨天看新闻看到北漂小伙戴海飞自己搭建的“蛋形小屋”吸引了我,他那种不怕吃苦的精神也深深感动了我。我很佩服和欣赏他,同时也觉得很无奈和心酸。只是生活真的很不容易,更何况在北京这样的大城市,没有厚实的家庭背景和人脉关系,注定只能很艰苦的生活。只是北京的冬天那么冷,要如何度过呢?还有城管真的会置之不理吗?这个创意“蛋形小屋”能坚持多久,能保存多久呢?这些都是未知的。真心希望他以后的路越走越好。
   昨晚看了我们协会举办了一场校园达人秀,看得很开心,甚至还会很激动,突然觉得自己好像老了。不禁感慨当初大一的时候,充满激情的自己。好几个节目都很精彩,给我印象比较深的应该一位同学的朗诵,因为你可以很真切的感觉到他是发自内心的信心和坚定。一直在想:到底是自己变得消沉还是自己变得成熟了?成熟应该是一道不刺眼的光芒。
   和晓歪分开一个多月了。有时候一个人的时候会很想很想他。张小娴说:“喜欢跟爱是不一样的,喜欢是荡秋千,可以自得其乐不需别人的回应;爱是跷跷板,要一个人坐在对面与你互动,贴近你内心的感觉。”很喜欢这段表达,很真实,很简短。我想现在我不只是简单的喜欢晓歪,而是开始爱晓歪了。爱从来就不是一个人的事,而是需要两个人的真心付出。用心爱,好好爱。只要他一直陪着我,即使不在我身边,我也可以勇敢的坚持下去,一直走到最后。
   加油!!!
   
   
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017