注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

一道计算题  

2010-12-11 21:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是我在《青年文摘》上看到的一段文字,一道计算题:如果你和妈妈分隔两地,每年你能够回去几次?中国人的平均寿命是72岁,就算妈妈超出13岁,活到85岁,算一算,这辈子你到底还能和妈妈相处多久?
         看完这段文字,我自己算一下,以后能陪父母的时间真的很少很少。从上初中,每个星期回家一次;高中,每个月回家一次;大学差不多就寒暑假回家。大三了,还有今年一个寒假,明年一个暑假,这段时间还可以好好陪陪父母。
        工作了,回去的就更少了。因为工作了就意味着没有寒假和暑假了。现在差不多一个星期打个两次电话,妈妈总是唠叨个没完没了的。有时候,我就一直听着,突然妈会说:“好像说了好长时间了,赶紧挂了,浪费话费了。”我总是说:”没事的。“可是妈还是舍不得话费,我只能说:”是车费贵,还是话费贵啊。“这样说,妈妈就不急了。
       父母越活越像小孩子,需要我们做子女的像小时候他们对我们的那样。当父母老了的时候,也需要我们哄着,逗着,宠着,可惜大部分子女为了学习,为了工作,为了房子,为了车子,为了生活,没有时间用来陪陪父母。最要命的是,当子女有了自己的孩子的时候,更多的爱和心思会用在孩子上。人真的很矛盾。
      爱从来都不嫌多,只有迟到的爱。爱父母就多留些时间陪陪他们,因为谁都不知道生命会延续到何时。
      "树欲静而风不止,子欲养而亲不待” 每当看到这句话,心里就觉得酸酸的。
      有时候,不只是爱情不可以等待,亲情也一样不可以等待。所以当爱情上升为亲情时,就是最幸福的,最真实的!
      还记得在书上看到的那句话,人生绝对不可以错过的两样东西,一样是一个深爱自己的人;还有一样就是最后一班回家的车。
      爱总是那么无声无息,那么无怨无悔,特别是父爱和母爱,永远那么单纯,那么透明,那么无私。
      前些日子,晓歪给他爸爸买了一套保暖衣,当时我心里觉得暖暖的。一个懂得对父母好的男生,也一定会女朋友好的。一个好儿子,将来一定会成为一个好丈夫;一个好丈夫,却不一定是好儿子。
      上个星期商务谈判老师对我们说:“当孩子越有成就的时候就会离父母越远,其实没有一个父母不希望自己的孩子能够离自己很近一点。”老师的女儿上初中,她说,她并不希望她女儿很有出息,只要她幸福就好了。
     孩子永远是父母心中最大的牵挂,怎么忍心让他们想的那么累呢?有时间就回家看看他们,陪他们说说话,他们也会很满足很满足。
     爸妈,晓歪,我爱你们!希望天下的父母都健康,平安!你们辛苦了!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017