注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

何必为难父母呢  

2010-11-23 20:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上课听老师讲了一件事情,让我觉得很心酸。
        关于我们学校一位教授的儿子的故事。教授的儿子很优秀,念完医科大学去了上海同济医院工作,前途一片光明。后来儿子认识了一位上海姑娘,决定和她结婚。这一直是他的愿望:找一位上海本地姑娘做老婆。女方很有钱,结婚跟他提出三个条件:一,必须他独自买一套房子,即使女孩子家可以买好几套房子。二:工资全部要交给她,毫无保留。三:结婚前必须做财产公证,因为女方有很多钱。老师问我们:“如果是你们,你们会同意吗?”回答当然不一样的。要我肯定不同意,怎么就感觉这结婚就为了等着离婚的呢?这样做有意义吗?不过我们教授的儿子同意了。父母拿出所有积蓄给他买房子,贷款就一百万。房子买了,婚也结了。可是父母却整天为了儿子的债心事重重,担心不已。为了尽快给儿子还债,教授到了该退休的年龄还请求学校让他改试卷多挣点钱。
        可是没过多久,老教授因为太劳累被检查出了癌症,紧接着作为小学老师的母亲也被查出了癌症,真是祸不单行。儿子很孝顺,把父母都接到上海去接受治疗了。可是我总觉得这孝顺是不是来的太晚了。为什么偏偏要找一个上海本地的姑娘,为什么为了结婚而答应那些有些荒唐无理的条件,真正相爱的人是不应该这样的。为什么不考虑考虑年老的父母?难道他就不知道父母为了他已经付出了很多很多,他们真的老了,经不起这样的折腾。
         生活是不容易,何况在上海这样的大城市,何必要这样为难自己,何必要这样为难自己的父母呢?虽然他这么做不是故意的,可是天下哪有父母会看着自己的孩子受苦受累。那么巨大的债务让他们晚上如何能睡得踏实,如何能吃饭吃的香,如何像别的老人那样悠然自得呢?所以在考虑自己的未来的时候,也要考虑一下父母!他们真的老了,应该有属于自己的生活了。
         等我毕业了,就不让父母那么辛苦了。
         前几天弟弟和弟妹来常州玩了三天,主要是为了来迁转户口。和弟弟在一起的感觉真好,很自然,还是和小时候一样总是吵架。弟弟虽然很年轻,可是因为工作太辛苦,显得有些沧桑,让我看着心里觉得很舍不得,不希望他真辛苦。看到他脸上那块被烫伤的疤痕,很心疼。第一次感觉到了自己像个姐姐,弟弟和妹妹都听我安排,什么都不要管,只管跟着我后面。虽然不是亲弟弟,可是从小一起长大,一起上幼儿园,一起上小学,一起上初中。每次放学的路上,看到他和别人打架,我也会冲上去帮着他打架,绝不让别人欺负他。当然他也从来不会让别人欺负我的。记得初中的时候,一次独自痛的不行,后来是弟弟一边推着自行车,一边扶着我,把我送回家休息的。小时候每次在爷爷家吃饭总会为了谁吃多谁吃少了而吵得不可开交,甚至还会“大打出手”。这一点我还是要感谢弟弟,因为他的存在,使我从小就不偏食,食欲总是那么好,所以才养得这么健康。
        这次弟弟来,一直说要请我吃饭,因为他拿工资了。吃饭的时候,我夹菜给弟妹吃,弟弟就夹菜给我吃,让我觉得很开心。有好吃的弟弟也会夹给我吃,不再像小时候那样为了吃吵架了。我们都真的长大了。
        唯一不开心的事情就是弟弟和弟妹在我面前吵架。弟妹哭了,我只能把弟弟骂了一通。我只能说他们彼此还不够了解,相亲后一个月就订婚,很急促,甚至让我觉得有点草率。弟妹后来跟我说:“让我找男朋友的时候一定要相互了解后才可以在一起。”我只能让他们彼此多包容一点,理解一下。我是真心希望他们一直幸福下去。
         今天在新闻上看到江苏财政厅副厅长张美芳受贿多达5000万,房子就有7套,很愤怒。这样的人怎能不严惩呢?可惜不知道还有多少这样的贪官没有被揪出来呢?房价为何这么高呢?凭什么他会有这么多房子呢?他要这么多房子干嘛呢?还有多少人无家可归呢?还有多少人为了房子苦苦煎熬呢?
         还有最近上海的特大火灾事件,居然烧死了那么多人?真不知道哪些负责人在忙着干什么呢?忙着收钱还是吃饭呢?在自己花天酒地的时候有没有考虑一下别人的生命,那是别人唯一的生命。
         珍爱生命,珍爱自己爱的人和爱自己的人。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017