注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

小思小悟  

2010-11-01 20:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        太闲,让我觉得慌张;太忙,让我觉得心乱,所以还是劳逸结合最好,平衡好闲和忙才是最重要的。
        这一段时间很闲,突然觉得自己无所事事,混混噩噩,原来是我好久没有一个人独处,好久没有一个人去图书馆了。每天都和一大帮人一起上课,一起吃饭,一起逛街,很热闹,很轻松,因为可以不去思考很多事。难怪那么多人喜欢人云亦云?
       好久没有一个人看杂志,好久没有一个人看电影,好久没有一个人看NBA,好久没有一个人听音乐,好久没有一个人看名著,好久没有一个人发呆,也就是好久没有一个人静一静了。
       原来每个人都是需要孤单的,因为孤单了就可以安静了,安静了就可以思考了,思考了就可以反省了,反省了就可以改善了,改善了才可以变得更好了。
       安静的力量真的无可比拟,可以让你忘我,也可以寻找到真实的自我。以前一个人很孤单却不孤独,却很冷清;现在心里有他陪着,温馨多了。
       前天看了两部印度电影《三个白痴》和《时尚》,感觉真的很不错。放映的时间很长,将近三个小时,可是没有感觉到一点烦躁。因为被里面的主角身上的人格魅力所吸引,只可惜现实中像《三个白痴》中男主角的人太少,因为那样的人生需要何等的勇气和智慧。不禁想起中国的电影,真的纯粹是商业片,前些日子看了《剑雨》,所谓的大片,让我失望透了。看完后,我觉得是浪费我的时间。最近的电影中除了《风声》和《唐山大震撼》觉得还行,其他的真的很差劲。看看宣传的场面,明星的阵容,服装的华丽,一切都是那么虚伪,那么轻浮。真正的好电影不是用钱拍出来的,而是用细节去吸引观众,真实的语言震撼观众,简单的动作感动观众,自然的风景贴近观众,让人回味无穷,有所领悟。
       昨天看了复旦大学陈果老师的视频,让我有种恍然大悟,心里却又觉得很安宁。陈果老师让我觉得有思想的女人最美丽。自然的就是美丽的最高境界,娇柔做作真的让人很厌恶。从她的好多语言里,可以体会到她是一个阅读了很多好书的人,更是一位热爱思考的人。她提到的时间问题让我很震撼。想想现在的我们真正属于自己的时间真的太少了。每天分给上网的时间就已经很多了,面对冷冰冰的电脑,漫无目的的闲逛着。上网的时候,时间总是不知不觉的流过,真的很能打发时间,可是却残忍的消耗着我们的生命,我们的人生。
       陈果老师关于友谊的诠释也让我很感动。真正的朋友就是并不时常想起,却有无处不在。想想自己的朋友,有的在南京,有的在苏州,有的在扬州,有的在淮安,确实不是天天联系,可是友谊还是那么深。每次见面的时候,还是那么自在,无话不说。
       陈果老师关于爱情的诠释我也很喜欢。爱情是一种能力,需要彼此用心经营,用心维护,出现矛盾的时候,更要学会用爱去修护。跟晓歪才分开十天,总觉得已经分开很久了。陈果老师说真正相爱的人在一起应该是很自由,不刻意。想想和晓歪在一起的时候,很安宁,很满足,很自在。想说话就说话,不想说话就不说话,想笑就想笑,不想笑就静静的,用心去感受和他在一起的每分每秒。喜欢和他一起刷牙,有种家的感觉。喜欢给他洗衣服,给他挤牙膏,给他整理衣服,给他剪指甲;也喜欢他帮我吹头发,帮我穿衣服,帮我热牛奶,帮我剥栗子,帮我拎包,那种感觉真的很好,平平淡淡却很温暖。被他抱着觉得很安全,被他牵着觉得很踏实,淡淡的爱,深深的情。只有爱才能播种出爱,只有信任才能播种出信任。我们就这样爱着,很单纯,很简单,很温暖。
       最近一个朋友跟我说了一段话,让我很无奈。她说:现在的女生只要在170以下的,体重超过三位数的就是不正常。我说:根本就是谬论,理都不要理的。朋友说她男朋友嫌她胖,让她减肥。朋友说我也应该减肥,我说坚决不减。我觉得我164的身高,110的体重挺正常的。健康才是最重要的。我跟朋友说你男朋友真不理解你,我说我男朋友从来都没让我减肥,虽然我身材不是很好。朋友说我有这样的男朋友真幸福。我一直在想朋友的男朋友是喜欢我朋友这个人,还是喜欢她的身材呢?
       上次一个朋友和男朋友来常州玩。由于时间比较紧,我和死党就带他们到市中心随便逛逛。后来朋友和她男朋友为了一种皮靴争吵起来,一双500多的靴子,我朋友嫌贵坚决不要,可是她男朋友坚决要买给她。后来我和死党以吃饭为由,离开了那家店。吃完饭,就去百货大楼闲逛,朋友的男朋友又要给我朋友买衣服,我朋友还是嫌贵不要。后来那男的让我朋友在衣服和靴子里选一样,必须要买一样。朋友没办法,就去把那双靴子买下来。我不知道我朋友内心是怎么想的,可是从她的表情看的出来,她并不开心。她男朋友在国企里工作,很有钱。也许她男朋友觉得爱她就应该买贵的东西送给她。通过这件事,我突然觉得看他们不是那么合适。朋友喜欢聊学校里的事情,而她男朋友喜欢聊社会上的事情,总觉得这之间有隔阂,不协调,没有太多共同语言。送朋友离开后,死党对我感慨道:还是找个工作了的男朋友比较好。我不得不承认在一瞬间我也很羡慕,可是除了钱之外,还能有什么呢?就像另外一个同学,男朋友工作了,有房有车,每个星期都开车来接她出去玩。听她说每次她男朋友开车来接她那一瞬间,我也羡慕过,是虚荣心在怪。可是听她说他们不可能在一起,因为那男的学历比她低,她说她不可能找一个比她学历低的男朋友做老公。她还跟我说,大学里谈的最后都不会在一起的,让我不要太用心。我说:我说大学里谈的最后也有在一起的,态度才是最重要的。看来那句"太现实就没有爱情”不是没有道理的。
         爱情不是人生的饰物,而是亮丽的人生之花。爱情的质量是经过时间与生活的锻打才可以获得。人总是身在其中的时候忽略的太多。总觉得以后会有更好的,而不懂得珍惜眼前的。现在晓歪在我心里就是最好的,将来也会是,所以我会好好珍惜他。能做不让自己后悔的事情就尽量避免。
          现在终于可以静下心来看书,一个人,一个角落,一杯茶,一本书,一首歌,累了就想想和晓歪在一起的日子,很惬意,很舒服。这样就够了。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017