注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

为了钱  

2009-10-19 15:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   为了钱

  今天无意中看到了班上申请助学金同学的名单,看到一些同学申请的理由,让我觉得很无奈。

  看看她们对自己家庭状况的描述,再看看她们平时的吃穿玩乐,真是天壤之别,完全是两回事,让我苦笑不得,真是“刮目相看”。

  为了钱,真的是什么事都可以做,什么谎都可以撒的,可笑。

  说什么家里欠债多少钱,平时化妆品和衣服,买个不停。

  我们宿舍两个人都申请了,而且都申请成功了。因为是同一个宿舍的人,平时也相处得挺好的,可是看了她们的申请以后,让我对她们的印象有点差了。

  她们两个家里明明挺好的,父母都健康,从来不缺钱。为什么会突然说,家里父母都有病,而且都欠债了。

  我想助学金是为帮助真正需要帮助的人。

  我突然想起来了洪战辉的事迹。在他极需要帮助,而且很多人都对他伸出援助之手的时候,他都委婉拒绝。他通过自己的辛苦劳动,一次次度过难关。我真的很佩服他,真的太不容易了。

  想想我们班上这些人,跟洪战辉真的是鲜明的对比。

  为了钱,可以昧着良心说谎话,最基本的做人准则都没有了。那些钱也能用得心安理得吗?

  想想现在的大学生就业困难的情形,再想想这些。我想也很正常。不是应聘单位太挑剔了,问题是出现一些大学生身上,没有哪个公司希望人品有问题的人在自己的公司工作。

  想想那些山区的孩子,连吃饭穿衣服都是问题,上学更是奢侈的事情,真的很心痛。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017