注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

开始喜欢怀念  

2009-10-19 15:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

  是不是越长大,就越喜欢怀念。

  怀念童年,怀念童年的无忧无虑,怀念童年的自由自在,怀念童年的肆无忌惮,怀念童年的异想天开。

  怀念小时候钓到鱼的成就感,怀念小时候在池塘里摘藕莲子,怀念小时候划船掉到河里的感觉,怀念小时候和小伙伴头偷邻居的草莓的感觉,怀念小时候和小伙伴上学骑自行车比赛的感觉,怀念小时候摸虾的感觉。

  小时候盼望长大,长大了又想回到童年,上大学的人想早点工作,工作了的人又想回到校园,人还是真是奇怪。

  讨厌现在的大学生活,与我想象中的大学生活相差太远了。

  这样的生活,让我觉得压抑,让我觉得好累。

  不能看自己想看的书,不能看自己喜欢看NBA,不能做自己喜欢的运动,不能做自己想做的事情。

  大家有的很闲,有的很忙。

  闲的人,只能在网络中消遣,聊天或打游戏。

  忙的人,也只是为了奖学金,也只是为了考等级证书。

  大家都成了等级证书的奴隶,而忘记了自己是谁。

  上课的时候,上网的上网,看小说的看小说,发短信的发短信,真正听的能有几个人?我真不知道这都是谁的错,是上课内容太枯燥,还是大家态度太散漫,好像都有点。大家都是通过奋斗,考上了大学,带着父母的无比期望和父母的血汗钱,来到了大学。我想如果父母知道自己的孩子,在学校过的这种生活,会多么痛心。

  现在我就觉得让一个人做自己根本就不感兴趣的事,真的是一种煎熬,一种折磨。

  难到一生中最美好的青春年华,就在无聊和空虚度过吗?我不甘心,我也绝对不会的。

  如果我这样做,将来我一定会后悔的。我会觉得对不起父母,对不起我自己。

  大一,喜欢整天和大家泡在一起,觉得热闹,掩盖内心的寂寞,给自己找点安慰罢了。总觉得大家都在玩,自己也应该玩的。最终在麻木中渐渐迷失自己,忘记自己。

  大二,正在尝试孤单,我想我也会渐渐习惯孤单的。因为你想做自己想做的事情,你就必须学会孤独。因为不会总有和你兴趣一样,会和你一起去做。现在我终于明白了那句“成功的人总是孤单的”。因为独处的时候,你会深思,你会更加了解自己。

  可不可以不要为了找份好工作而上大学,可不可以不要为了更好的生存而上大学,可不可以为了追求知识而上大学,可不可以为了追求快乐而上大学。

  记得新生报到的那天,我作为自愿者去接待新生。看到他们期待的眼神和兴奋的笑容,我心里有种说不出的感觉。看到所有父母的激动,特别一些父母穿的很朴素,我知道为了能让孩子上大学,他们付出了太多,可以付出一切。情不自禁地想起自己开学的时候,在父亲的陪伴下来到梦寐以求的大学。

  我想我只是暂时的迷失自我,我会尽快找回自己,我要做自己喜欢的事情,什么也阻止不了,休想!

  最近我一直在想,到底是什么让我如此不开心,原来是错误的追求。

  有一句话,“方向错了,停止就是一种前进”。

  我一定要让我的大学留下一些值得回味的东西,让我以后回忆起时,可以微微一笑,感觉真的很好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017