注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

学习---快乐  

2009-09-28 14:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

  最近一直在想一些事情,发现自己想得越多就越累。

  有时候觉得上大学是不是浪费时间,有多大意义。总觉得自己的心被束缚,不可以做自己想做的事情。

  可是既然选择了远方,就要风雨兼程。

  每天除了上课,就是睡觉,吃饭。当然还会看书,只是现在看的书都不是我想看的,只是为了考试过级而看,刚开始总是会看得心烦意乱,渐渐的就变得麻木了。没有办法,过不了级就拿不到毕业证书。为了考计算机二级,我不可以看自己感兴趣的英语,不可以看自己欣赏的名著,不可以看自己热爱的杂志。

  为了考计算机二级,我几乎也不上网了。除了每个星期编辑播音稿子的时候,上一下网。看一下NBA,看一下新闻,和朋友聊天,写一下博客。

  我总是安慰自己,这样的日子只要坚持一个月就好了。

  只能说人在江湖,身不由己。

  这样的生活,我不快乐。这也不是我想要的生活。

  现在真的能体会到“幸福是可以不做自己不喜欢的事情,而是能够做自己想做的事情。”

  现实中又有多少人能够做自己真正喜欢的事情。现在的人们总是为了生存而生活着,而不是为了生活而生活。

  今天早上在自习教室看英语,一阵清凉的风从窗户吹进来,还带着淡淡的桂花香味,让我觉得心旷神怡。这一刻,我觉得特轻松,感觉自己都要飘起来了。那一刻,我很自己其实还是很幸运,可以在教室里安心的看书,闻着淡淡的花香。那真是一种享受。

  其实有些事情,可以去想,也可以不去想,有时候快乐其实很简单。

  想的太多就是自寻烦恼了。

  有时候很羡慕那些自由作家,可以写自己想写的东西,可以一个人到处旅行。

  我想我的骨子里还是有点叛逆的,喜欢自由。对于我来说,独处有时候也是一种享受。

  想起艺术家于蓝说对于自己的人生没有遗憾。

  我总觉得这样的人生的境界真的很难达到的。

  现在的我不能改变环境,但是我可以改变心境。

  自己完全可以让自己快乐!

  今天在杂志看到一篇文章《沉淀的水》。有一杯水,几乎每天都有灰尘落在里面,但它依然可以澄清透明。因为所有的灰尘都沉淀在杯子底了。生活中烦心的事情有许多,就看你如何正确对待它。

  面对烦恼,我们不妨学学那只杯子,把痛苦沉淀在杯底。这样,我们的心灵就会清澈如溪。这样,我们也会更加快乐。

  坚持,再坚持。

  加油! 加油!加油!

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017