注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

看电视  

2009-09-21 16:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看电视

回家已经三天了。

在家除了干活,就是看看书,看电视。

很踏实,是因为在家里;很充实,是因为看好书;很开心,是因为看好节目。

我喜欢看财经频道,也喜欢看体育频道,还喜欢看综艺频道。

在家起床很早,因为父母起床很早。虽然他们不叫醒我,可是我还是会醒的。我喜欢早起的感觉,可以呼吸到大自然的新鲜空气,还可以看到刚出的太阳,听到鸟叫声,感觉特别舒服。

昨天看体育频道的美网比赛。我的体育课选修的是网球,所以我对网球挺关注的,也很喜欢打网球,虽然打的不是很好,因为我还要很多要学的东西。

比赛总是有一些出乎意料的新闻。刚开始,是看到纳达尔被阿根廷的小将德尔波特尔淘汰出局。那场比赛我没看到,但是听到这则新闻的时候,还是很吃惊的。

决赛是小将德尔对决世界头号种子费德勒。很多人会觉得费德勒拿得冠军是毋庸置疑的。因为他已经六连冠了,很多人都觉得他会轻而易举的获得七连冠。我看了这场比赛,我想费德勒的技术和经验绝对超过德尔,而且是遥遥领先。可是,最终是德尔获得胜利,击碎了费德勒蝉联冠军的梦想。观看过程中,我一直被德尔的那种从容和积极和坚强的心态震撼着。德尔还不满二十一岁,我想如果他能够一直保持这样的心态,未来的网球世界一定会有属于他的一片天空。因为他不断努力,不断进步着。

今天看了综艺频道的《艺术人生》这个节目。主题是“人生课堂”,通过老一辈的艺术家和新一代的作家之间的对话,为我们讲述了人生的一些道理。

我佩服老一辈艺术家周有光和于蓝的谦虚和淡定,我也欣赏新一代作家安意如和七堇年的乐观和敏感。

当听到老一辈艺术家们说他们对自己的人生没有遗憾的时候,我肃然起敬。能做到这样,谈何容易啊!

周有光老人的一句话让我记忆深刻:平凡的人生,高尚的思想。

这让我想起昨天在书上看到苹果公司的CEO斯蒂夫的那句话:好学若饥,谦卑若愚。

我想我要学的东西太多了,我要思考的东西也太多了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017