注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2009-08-29 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              看电影

  放暑假前,下载了很多部外国电影带回家看。

  越来越喜欢看电影,特别是一个人,静静地品味了一部精彩的电影,绝对是一种享受。

  最让我震撼的应该是《肖申克的救赎》,真的是太棒了。当我知道安迪是被冤枉的时候,真的特同情他,为他感到不公平。但是这个世界不可能对每个人都公平。我们应该改变能改变的,接受不能改变的。安迪的聪明才智和坚持不懈,沉稳内敛的性格,一丝不苟的态度,敢于冒险的精神,更让我钦佩。安迪的有情有义,也让我为之动容。虽然他有时候让人捉摸不透,也许这就是他的个人魅力。他是一个敢于承担责任的人,即使他的妻子不是他杀的,他还是觉得是自己害死妻子的。安迪的那句:希望是件好事,也许是世间最好的事情,好的事情是不会是逝去的。他确实做到了,他失望过,但没有绝望,而是在不断想办法解决问题。他总是对生活充满希望,即使在让人窒息的监狱里。他的那句:不是忙着生存,就是忙着死亡。让我刻骨铭心。

  真的很喜欢这部电影,有种相见恨晚的感觉。我想以后我会经常回味这部电影的。从中我真的学到了很多很多。

  最让我感动的应该是《阿甘正传》。看这部电影的时候,总会让我很动容。让我相信,人生有时候真的会出现奇迹。很喜欢阿甘这个人。那句“生活就像一盒各种各样的巧克力,你永远也不知道你下一个将会拿到哪一个”,给我留下了深刻的印象。我一直都觉得阿甘大智若愚,很可爱。阿甘不聪明,但是很单纯;阿甘不机灵,但是很正直。阿甘的善良总是深深打动着我;阿甘的真诚也总是深深感动着我;阿甘的执着也总是深深感染着我;阿甘的勇敢也总是深深震撼着我。他不会说甜言蜜语,但是他绝对不会让他身边的人受到伤害,即使付出生命。我想阿甘的成功并不是偶然的,而是必然的。对家人的无比关爱,对朋友的无比忠诚,对上司的绝对服从。阿甘有一颗像孩子单纯的心,所以他总能抛开压力,坚持自己的信念。就像他牢牢记住了珍呢的话,无论什么时候,遇到困难,就拼命跑。有时候,我就想命运对阿甘是不公平的,但是阿甘却一直拥有着他所具有的好品质,比如善良,正直,踏实,勇敢,诚实,而我们现在社会,很多人都把这些丢掉了,取而代之的事虚伪,堕落,凶狠,无知。我想和阿甘这样的人在一起,一定不浪漫,但是一定很真实,很温馨,很幸福。

  最让我欣赏的应该是《当幸福来敲门》。这部电影让我觉得很真实,很有味道。主人公克里斯很平凡,但是他没有选择平庸。生活中总是充满了不顺心,但是他并没有放弃,当然他也哭泣过。但是哭泣并不是就意味着失败,虽然他一直都没有成功过。即使生活再艰辛,他也没有抛弃儿子,而且一直都全心全意地照顾好孩子。虽然他没有对儿子表达过自己的爱,但是从他的看儿子的每个眼神中都能感受到。他的智慧也很惊人,只是一直没有被挖掘出来。

让我印象最深是他以惊人的速度拼出了魔方,让别人刮目相看。还有就是他在应聘的时候,对于招聘者的疑问,他的回答是那样让人觉得不可思议,但是又很佩服他。克里斯一直都在努力着,无论遇到什么挫折和困难,他都一个人扛着,坚持下来了。他从来都没有抱怨过,只是一直默默努力着,坚持着。最后,他终于成功了。我想努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功的。

  这些是我最喜欢的三部电影,有时间可以多看几遍。

  不过我还看了其他一些电影,如《罗马假日》、《泰坦尼克号》、《纽约时刻》、《澳洲乱世情》、《勇敢的心》、《律政俏佳人》等等。

  现在是越来越喜欢看电影,闲暇时间,看一部好电影,绝对是个好选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017