注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

新的旅程  

2009-08-29 15:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开学已经有一个星期了,大二已经开始了。

  不知不觉补了一个星期的课,每天要上课,还要上机,挺忙的,但是很充实。

  今天和明天休息两天,后天就正式上课了。

  从离开家来到学校的第一天,心里总觉得不舒服,有对家的不舍,有对新学期的期待。

  最近几天晚上总是失眠,很难受。我想是自己还没调节好自己吧。

  对于大二,我有自己的规划。大一已经把英语四级过了,所以大二争取把英语六级过了。计算机二级也必须要过了。我想以后图书馆是我经常去的一个地方吧。在那里看自己喜欢的书,对自己有启发的书,让自己不断进步的书。还有就是有时间打打工,赚点生活费,多认识些朋友,多了解社会,多接触社会。

  总的感觉大二应该还是比较忙碌的。大一花在上网的时间太多了,浪费了太多的时间。大二绝对不可以,我想一个星期上一次网就行了。

  暑假本来打算看一本《货币战争》,但是到新华书店没买到。然后又找到了一本好书,以前也一直听说过,就是没看过。于是就买了《谁动了我的奶酪》这本书。

  回家慢慢看着这本书,内容很简单,道理却很深刻。

  我也一直在想我的奶酪在哪里呢?这本书让我更加清楚地认识了自己。

  有时候,我不知道我的奶酪在哪里?当我知道我的奶酪在哪里的时候,我又不愿意去找。

  现在我知道我的奶酪在哪里,我更会全力以赴的去找他,并且拥有他,享受他。

  书中给我印象最深刻的一句话是:如果不再恐惧,你会做什么?

  新的旅程已经开始,我已经准备好了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017