注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

看科比  

2009-08-29 15:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       科比------

  暑假在家看了中央一套的《高端访问》这个节目。

  以前也看过这个节目,但是因为采访的人不认识,所以几乎没看。

  那次刚好是做科比的一期节目,刚看到就兴奋不已。迫不及待的从头看到尾,还是觉得意犹未尽。因为自己很喜欢科比,喜欢他在篮球场上高超的球技,轻盈的身姿,更喜欢他勇往直前,唯我独尊的王者气概。虽然有时候,科比让人觉得他有点目中无人,我想这要归结于他对胜利的急切渴望。没有人是十全十美的,即使是神。

  去年的汶川大地震,科比捐款五百万给了灾区人民。刚开始看到这个消息让我挺惊讶的,一个外国人居然对中国人民伸出了援助之手,而很多中国人却没有,特别有很多明星和企业家,当社会真正需要她们帮助的时候,他们却不见了踪影,真让我为他们感到可耻和可悲。

  然后又看到科比今年刚刚在中国成立了“科比中国基金会”,以后每年都会投入资金来帮助中国需要帮助的人们。

  科比的爱心真的很让我感动。

  现在的NBA科比绝对是王者,没有人可以超过他。但是他还是每天坚持不断练习,就像主持人水均益说的“艾弗森是每天天一亮就开始训练,而科比是天还没亮就开始练习”。我想科比真的是把篮球当做乐趣,而不是职业。他一直在说他很热爱篮球,我想已经到了最高境界。当主持人问他“准备打到什么时候?”他说“永远”。

  当他右手第四个手指受伤的时候,为了打好比赛,他就苦苦练习用左手投篮,一天可以达到一千次。

  每次比赛中精彩的表现,背后都是无比辛苦和枯燥的训练。

  为了更好和其他球员配合,科比甚至乘着私人直升飞机,到太平洋上面观察鲨鱼是怎样集体捕食的。回来后,跟其他球员分享他的感受。可以感觉到他真的用心良苦,很用心。他真的正在成为一个优秀的球队的领袖。

  科比已经不只是一个超级篮球明星,而是自由,自我,不断追求,不断奋斗的象征。

  我想科比一直都在不断挑战自己,超越自己。对于他,最大的竞争对手就是他自己。

  当主持人问他”对中国喜爱他的球迷有什么要说的话”?他说“喜欢什么事就去做,但是要发自内心地去做”

当主持人问他:“为什么球衣的号码用24?”他说:“因为每天有24个小时,他要不断提醒自己要珍惜每一分每一秒。”

  最后节目结束的时候,主持人送给科比一本《孙子兵法》,说一定会帮他取得下一个总冠军。我相信科比一定可以的。

  永远支持科比,特别喜欢他为耐克做广告的那句话“只要心够决,你可以做好任何你想做的事情”。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017