注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

记录生活中的点点滴滴,做最好的自己才是最快乐的。

 
 
 

日志

 
 

走自己的路吧  

2009-02-27 17:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个星期又过去了,有时候觉得很充实,有时候却觉得很空虚,有时候觉得很自信,有时候觉得很迷茫,有时候会很兴奋。

  充实,是因为自己有时候可以一心一意地看书学习,而且也学到知识。

 空虚,是因为自己有时候会不自觉地浪费时间,无所事事。

 自信,是因为自己有目标,有理想,觉得可以通过自己的不断努力而实现。

 迷茫,是因为社会上的很多事情,让我觉得不可思议,却又无可奈何。

 兴奋,是因为做自己喜欢的事情,比如打球,看NBA篮球赛。

现在已经养成经常看报纸的习惯,看《扬子晚报》和《篮球先锋》,当然我最喜欢的杂志《青年文摘》,我想看报纸和杂志总比在宿舍看肥皂剧有价值多了吧。所以当宿舍的她们在看肥皂剧的时候,我总是不会去看的,也是在考验的控制能力吧。

也许因为经常看报纸,所以心里不知不觉就产生了忧虑感。我想孟子的那句话还是很有道理的“生于忧患,死于安乐”。

这几天看报纸,有三个消息让我印象深刻。一个新闻是扬州瘦西湖招聘大学生做船娘和船夫,另一个新闻是扬州的一家浴室招聘大学生做搓背工,第三个是一位大学生要做保姆。当然结果都是有很多大学生去应聘,因为工资很高。

对于这样的事情,每个人都有自己的看法和见解。我想说的是每个人都有选择自己的生活方式的权力。其实这些事列都充分的说明了现在社会上大学生就业形势的严峻性。

我很庆幸看到这些报道,因为它们提醒了我,在大学里应该做些什么。虽然我刚上大一,但是大学四年的学习生活也是很快就过去了啊。

我必须珍惜时间。加油吧。

                                                                                                                                         

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018